Tudo sobre arara azul: Curiosidades e fotos

A Arara Azul é a maior dentre a família das araras, podendo crescer até 100 centímetros de comprimento com uma envergadura de quase 120 centímetros. Esses gigantes pássaros azuis tem penas de coloração azul diferente de qualquer outra. Seu bico enorme é impressionante, sua cor preta com uma listra amarela na mandíbula inferior são tão fortes que podem quebrar até cocos. É uma ave nativa do centro oeste e sudeste do Brasil, Bolívia e Paraguai. Vive em áreas pouco arborizadas nos campos sazonalmente inundados, comuns no Pantanal. Continue lendo tudo sobre a arara azul.


As araras podem viver em pares, grupos ou bandos contendo entre 10 a 30, onde comem uma variedade de frutas, nozes e sementes, podendo ainda comer flores, folhas e caules de plantas e insetos e caranguejos como fonte de proteína.

A maior curiosidade sobre esse animal é que quando eles acasalam, normalmente seu par é para a vida toda.

Sua reprodução começa quando atingem cerca de 7 anos de idade, geralmente só ocorre uma vez por ano.  As fêmeas depositam de um a dois ovos que irão se chocar depois de 29 dias podendo chegar até 35. Os filhos ficam independentes dos pais depois dos seis meses de idade.

Mesmo sendo conhecidas como araras gigantes, as araras azuis são extremamente gentis e dóceis, não costumam morder ou se tornar agressivas.

As araras são conhecidas como animais barulhentos, isso não se aplica a arara azul, pois suas conversas costumam ser ouvidas pela manhã e a noite, onde se comunicam para determinar onde está cada grupo familiar.


Infelizmente essa espécie já está entre tantas na lista de extinção devido a destruição de seu habitat natural pelos humanos, onde estão retirando as árvores para no lugar construir prédios e cidades.

Confira fotos da arara azul: