Qual é o nome da ave mais brava do mundo?

Nome: Casuar, Habitat: Florestas da Austrália, Alimentação: Insetos e pequenos peixes, Reprodução: 3 a 8 ovos que incuba por 49 a 56 dias. Curiosidade: Mede 90 cm do dorso ao solo, pesando até 85 quilos. Seu 'capacete' ajuda a ave a andar em floresta fechada, conseguindo quebrar ramos e outros obstáculos. São solitárias e agressivas, andando somente em casais em época de reprodução. Mas por que ela é considerada a mais feroz? Confira aqui:


O casuar da Oceania pode passar de 1.5 metro de altura e pesar 60 quilos. O gênio da ave é assustador, quando ela está nervosa, parte para cima do adversário sem pensar duas vezes- e sem dó.

Suas principais armas são as garras enormes e o bico bem afiado. Existem vários relatos na região da ave de pessoas que foram atacadas pelo animal em sua ápice de fúria, que relataram também que ele não perdoa nem homens, muito menos cachorros, cavalos e vacas.

A ave é tão extrema que, quando vê um reflexo seu num vidro ou espelho, ela cai pra cima com força total, pensando é outro Casuar encarando. Segundo o paleontólogo Darren Naish, a maioria dos ataques, costuma a ser associado com busca por comida ou uma reação da presença de um estranho em seu território.

Em um estudo no final da década de 90, foi achado mais de 150 pessoas que foram atacadas por essa raça, isso num período de somente 10 anos.
O animal, sendo um ótimo nadador e muito bom saltador, além de ser um animal mega esquisito: seu corpo é coberto por penas pretas, com a cabeça em tom azulado, com uma protuberante crista óssea.

O último ataque fatal ocorreu em 1926.

CONFIRA FOTOS DO CASUAR: